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Benefícios da Erva-Mate

A Erva-Mate  é uma planta muito conhecida, presente no dia a dia de muitas pessoas que tomam o chimarrão ou chá mate.

A Erva-Mate foi inicialmente utilizada pelos índios, que sabiam dos benefícios da planta que dá resistência ao cansaço, reduz a fome e a sede quando tomada em forma de chá ou mastigada suas folhas.  A Erva-Mate é considerada um alimento quase que completo, pois contém quase todos os nutrientes necessários ao organismo.

Outra bebida derivada da Erva-Mate e bastante apreciada é o tererê.  A bebida é semelhante ao chimarrão, no entanto, o mate é deixado em repouso de 4 a 8 meses em local seco para só então ser consumido com água gelada.

O hábito que virou lei – Servir o precioso líquido verde virou lei no estado em 2003, quando o governador Germano Rigotto sancionou a lei n°11.929. A lei institui o churrasco como “ Prato Típico” e o Chimarrão “ Bebida Símbolo” do Rio Grande do Sul.


Bolo de Erva-Mate

INGREDIENTES:

  • * 4 ovos;Bolo
  • * 50 g de amendoim torrado e moído;
  • * 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado;
  • * 200 ml de leite de coco;
  • * 1/2 xícara de leite;
  • * 2 xícaras de farinha de trigo;
  • * 1/2 xícara de farinha de milho média;
  • * 1 sachet de fermento em pó;
  • * 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • * 1/2 xícara de Erva- Mate;
  • * 1/2 xícara de água.

MODO DE PREPARO:

Coloque a erva de molho em 1/2 xícara de água, deixe inchar enquanto ferve o leite e o leite de coco. Assim que ferver, junte a erva e deixe esfriar. Com esta preparação em uma peneira e meça para ver se tem 1 e 1/2 xícara de líquido.

Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar, até ficar cremoso e clarinho.

Fora da batedeira, junte o líquido preparado com a Erva- Mate, o amendoim e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento.

Misture até ficar lisinho. Adicione delicadamente as claras em neve e coloque em uma forma, tipo assadeira retangular média, untada e polvilhada. Se preferir, use uma forma de orifício central.

Leve ao forno levemente pré-aquecido e asse em temperatura média até dourar, aproximadamente 45 min.

Deixe esfriar e coloque uma cobertura de chocolate branco.

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